Британских дипломатов заподозрили в шпионаже на Кавказе

Политика

Несколько военных дипломатов из Великобритании и гражданин США пытались получить информацию о Воздушно-космических силах России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

По словам собеседника агентства, начале марта атташе британского посольства в Москве Скотт и помощник атташе Коатален-Ходжсон без разрешения посетили Моздокский район Северной Осетии, который входит в перечень территорий с регламентированием посещением для иностранцев.

«Материалы о нарушениях иностранных граждан на территории России направлены в МИД для вынесения официального представления посольствам соответствующих государств», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, по информации РИА Новости, правоохранители задержали гражданина США Филмера Пола Брайана у аэродрома Чкаловский при попытке сделать фотографии самолетов военного и спецназначения. Источник в российских спецлужбах отметил, что иностранец использовал радиосканер, настроенный на частоту центра управления полетов.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera