Единороссы решили обратиться в СК из-за высказываний российской оппозиции

Политика

Депутаты партии «Единая Россия» намерены обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить высказывания участников оппозиционного Форума свободной России. Об этом сообщает Интерфакс.

«Их высказывания, как и высказывания других участников этого шабаша, заслуживают правовой оценки соответствующих органов на предмет нарушения законодательства России», — заявил депутат Государственной думы Роберт Шлегель.

Он пояснил, что соответствующие запросы будут направлены в Генпрокуратуру и Следственный комитет. К запросу также будет прилагаться стенограмма выступлений участников форума в Вильнюсе.

Форум свободной России прошел в начале марта в Вильнюсе. В нем приняли участие представители российской оппозиции, в том числе Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Илья Пономарев, Евгений Киселев, Константин Боровой, Евгений Чичваркин, Альфред Кох, Мария Гессен, Евгения Чирикова и другие.

Ранее во вторник представители шести общественных организаций обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить оппозиционного политика Алексея Навального на предмет разжигания национальной розни. Поводом стала публикация в газете Washington Post результатов социологического опроса, проведенного ФБК. Исследование рассказывает, как мусульмане России относятся к операции российских военно-космических сил в Сирии

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera