Первая группа самолетов ВКС РФ покинула Сирию

Политика

Первая группа самолетов Воздушно-космических сил РФ, входивших в состав авиационной группировки в Сирии, вылетела обратно к местам постоянной дислокации в России, сообщает пресс-служба Минобороны.

В состав каждой авиагруппы входит военно-транспортный самолет (Ту-154 или Ил-76), в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество.

После пересечения границы РФ все самолеты самостоятельно разлетятся на свои аэродромы постоянного базирования.

По словам военно-дипломатического источника Интерфакса, в Сирии продолжат работу российские военные советники и специалисты по вооружению. Они будут оказывать военную и военно-техническую помощь сирийской армии. «Всего в стране останутся порядка тысячи российских военных», — заявил источник.

Отныне основную роль в боевых действиях будут принимать на себя войска, задействованные в наземных операциях.

В понедельник, 14 марта, президент РФ Владимир Путин приказал Министерству обороны начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии, поскольку задачи, поставленные перед ведомством, якобы в целом выполнены. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать вопрос о том, при каких условиях основные ВС России могут вернуться в Сирию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera