Консул РФ прокомментировал исченовение адвоката Александрова

Политика

Консул РФ в Украине Алексей Грубый считает исчезновение адвоката Леонида Грабовского, защищающиего сержанта Александра Александрова, неслучайным и не уверен, что с ним все в порядке, передает РИА Новости-Украина.

«Не я один, но многие коллеги и знакомые Юрия Леонидовича Грабовского высказывают такие опасения. Ситуация слишком странная. Мы надеемся, что он жив и здоров, но уверенности у нас таковой нет — и у коллег и родственников», — подчеркнул Грубый.

На вопрос о том, в живых ли адвокат, Грубый сказал, что «ситуация слишком странная» и выразил надежду на то, что он жив и здоров, хотя «уверенности таковой у нас нет».

Грубый объяснил, что за последнее время с делом Александрова и капитана Евгения Ерофеева происходит цепь событий, которую отслеживает посольство. Например, 23 февраля в СИЗО у были изъяли материалы, касающиеся защиты, затем отменили два судебных заседания. В пример Грубый также привел уголовное преследование адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской.

Читайте также:

Сержант Александров остался без своего защитника, который пропал при загадочных обстоятельствах, а защитник капитана Ерофеева может быть арестована

Консул не исключил взаимосвязи между нападением и дальнейшем отказом от защиты Александрова.

9 марта стало известно об исчезновении Грабовского, на следующий день МВД завело уголовное дело в связи с исчезновением. Грабовский написал на своей странице в Facebook, что покинул территорию Украины из-за опасения за свою безопасность, однако Соколовская заявляет, что запись была сделана не им лично. По ее словам, Грабовский не уезжал из Украины.

Ерофеев и Александров были задержаны в мае 2015 года в районе города Счастье на территории самопровозглашенной «Луганской народной республики». Россиян обвиняют в террористической деятельности в зоне военной спецоперации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera