ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу на приговор Навальным по делу «Ив Роше»

Политика

 

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Алексея и Олега Навальных на приговор по делу «Ив Роше». Об этом в своем блоге сообщил Алексей Навальный.

Дело коммуницировали еще 8 марта.

ЕСПЧ попросило российское правительство представить актуальную информацию о судопроизводстве по делу, а также представить копию протокола заседания суда и копию аудиозаписи заседания, на котором огласили приговор, рассказала ТАСС адвокат Ольга Михайлова.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал виновными братьев Алексея и Олега Навальных по делу о хищениях средств компании «Ив Роше». Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года заключения условно, его брата Олега осудили на 3,5 года колонии общего режима.

В феврале текущего года ЕСПЧ признал нарушающим право на справедливый суд дело о якобы имевших место хищениях в компании «Кировлес». По данному обвинению Навального признали виновным в июле 2013 года. Тогда он также получил условный срок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera