Владимирский суд признал экстремистским граффити с эмблемой батальона «Азов»

Политика

Фрунзенский районный суд Владимира признал граффити эмблемы батальона национальной гвардии Украины «Азов» экстремистским материалом, сообщает официальный сайт региональной прокуратуры.

Автору граффити суд назначил наказание в виде двух лет ограничения свободы.

«В изображении содержались побуждение к негативным действиям националистического толка, демонстрация нацистской символики, лингвистические признаки пропаганды идеологии насилия, признаки пропаганды исключительности, превосходства представителей белой расы», — сказано в заявлении ведомства.

Граффити «От майдана до Азова Героям Слава, Ще не вмерла Украина» с изображением шеврона батальона «Азов» внесено в список экстремистских материалов в феврале 2016 года. Cам батальон не является экстремисткой организацией в России. 

В начале марта другого активиста Александра Хорршра обвинили в призывах к экстремистской деятельности из-за публикации в соцсети.  23 ноября 2015 года Александр Хорршр  вместе с четырьмя активистами движения «Единство равных» забрался на строительные леса вокруг высотки на Котельнической набережной и вывесил там флаг Украины. Акция была приурочена ко второй годовщине начала Евромайдана. Участники акции были задержаны и приговорены к десяти суткам ареста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera