Путин заявил о народной поддержке репрессивных мер МВД

Политика

 

Репрессивные меры со стороны полиции находят одобрение людей, если они применяются в интересах общества. Об этом заявил президент России Владимир Путин на коллегии МВД в Москве, передает Интерфакс.

«Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа», — сказал глава государства.

Вместе с тем Путин убежден, что недостойное поведение сотрудников полиции воспринимается в обществе как предательство.

«Если кто-то из числа сотрудников правоохранительных органов сам преступает закон, проявляет чванство, неуважение к людям, хамство в ежедневной работе, это воспринимается как предательство простыми людьми, потому что сотрудники правоохранительных органов наделены государством особыми полномочиями и в данных случаях ими злоупотребляют», — сказал президент.

Глава государства отметил, что МВД занимает особое место в системе силовых структур «в силу огромного количества задач и их сложности, и их объема». В целом, по оценке Путина, МВД работает «напряженно и результативно». Президент пожелал всем сотрудникам органов внутренних дел, чтобы они всегда были на уровне тех задач и тех ожиданий, которые сопровождают их ежедневную работу.

Напомним, ранее РИА Новости сообщило, что президент России Владимир Путин раскритиковал министерство внутренних дел за рост преступности. Он отметил, что в 2015 году зафиксирован почти 9%-й рост числа преступлений. «Может быть, это результат объективной статистики, что, естественно, хорошо. Но то, что преступность растет — плохо», — сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera