МИД опроверг связь вывода войск из Сирии с отменой санкций

Политика

 

МИД отказался связывать вывод основной группировки российских войск из Сирии с возможной отменой введенных в отношении России санкций, передает Интерфакс со ссылкой на директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрея Келина.

«Это совершенно разные вещи. Санкции введены, как известно, под предлогом Крыма и развернувшихся там событий (на Украине). К Сирии это никакого отношения не имеет», — сказал Келин.

Ранее во вторник первая группа самолетов Воздушно-космических сил России покинула Сирию. Как рассказал источник Интерфакса, российские военные советники и специалисты по вооружению останутся на территории страны. Они будут оказывать военную и военно-техническую помощь сирийской армии.

В понедельник, 14 марта, президент РФ Владимир Путин приказал Министерству обороны начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии, поскольку задачи, поставленные перед ведомством, якобы в целом выполнены. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать вопрос о том, при каких условиях основные ВС России могут вернуться в Сирию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera