ФНС попросила суд признать «Когалымавиа» банкротом

Политика

Федеральная налоговая служба (ФНС) подала в арбитражный суд Москвы заявление о признании российской авиакомпании «Когалымавиа» банкротом.

Согласно материалам сайта «Электронное правосудие», заявление было подано во вторник. Подробности не приводятся.

В конце февраля сообщалось, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) рекомендовало «Когалымавиа», чей самолет взорвался в Египте в октябре 2015 года, собственноручно инициировать приостановку действия сертификата эксплуатанта.

Эксперты Росавиации пришли к выводу, что в деятельности авиакомпании нет положительной динамики и улучшения финансово-экономической состояния. Кроме того, у авиакомпании есть сложности в поддержании летной годности самолетов.

Такое решение Росавиация приняла по результатам проверки, проведенной Ространснадзором и Рострудом, а также на основании документов, предоставленных самой авиакомпанией. Результаты проверки Ространснадзора показали, что «Когалымавиа» имеет 28 млн рублей долга за аэронавигационное обслуживание.

В протоколе также говорится, что, по информации Роструда, выплаты по зарплате за сентябрь и октябрь прошлого года в размере 73 млн руб были проведены только в декабре. При этом зарплата за ноябрь и декабрь в размере 68,9 млн рублей до сих пор не выплачена.

Читайте также:

Следствие по делу о крушении А321 продлили до конца апреля

Взрыв на борту пассажирского самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, прогремел 31 октября прошлого года. Погибли 224 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera