В Госдуме предложили создать группу по пресечению «фальсификаций в СМИ»

Политика

Депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Водолацкий предложил создать группу по пресечению «фальсификаций в СМИ», передает ТАСС.

«Я предлагаю создать межфракционную группу и рассмотреть данные вопросы, чтобы оградить наших граждан от той грязи, фальсификаций, которые происходят сегодня в СМИ», — сказал он.

В качестве примера Водолацкий привел программу Владимира Соловьева, которая вышла в эфир 9 марта. По словам парламентария, тогда представитель партии «Яблоко» в прямом эфире «в грубой форме оскорблял и обзывал президента России».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил внести эту инициативу в установленном порядке на Совет Думы.

В феврале Госдума приняла законопроект, ограничивающий доступ журналистов к работе на выборах. Документ предусматривает, что работать на избирательных участках смогут только те журналисты, которые заранее (за три дня до выборов) получили аккредитацию в избирательной комиссии.

Таким образом поправки будут запрещать СМИ предоставлять некоммерческим организациям и кандидатам отправлять на выборы своих наблюдателей с правами журналистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera