Опубликовано аудио с места нападения на журналистов в Ингушетии

Политика

 

Аудио с места нападения на журналистов в Ингушетии опубликовал сайт «Медиазона».

Нападавшие кричат: «Вы защищаете террористов», «Вы никого не представляете», «Уезжайте, вам нечего делать в Чечне», «Аллах акбар», «Вы защищаете убийц наших отцов». Через разбитые окна пассажиров, которые в основном сгруппировались в центре салона, бьют и тычут палками.

Несколько раз нападающие обращаются друг к другу на чеченском: «Вытаскивай ее оттуда», «Выводи, выводи».

Слышно, как журналисты и правозащитники просят прекратить их избивать, слышны крики.

Ранее, напомним, появилась информация, что неизвестные, напавшие на журналистов и правозащитников на границе Ингушетии и Чечни, общались между собой на чеченском языке.

Вечером 9 марта на границе Ингушетии и Чечни неизвестные на трех автомобилях напали на правозащитников «Комитета против пыток» и журналистов. Нападавшие избили людей и отобрали у них мобильные телефоны, после чего подожгли автомобиль правозащитников. Госпитализированы четыре человека, в том числе двое иностранных журналистов из Швеции и Норвегии. 

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Позднее добавилась новая статья — «нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Министерство иностранных дел Норвегии потребовало от России объяснить ситуацию с нападением на журналиста издания Ny Tid Ойстена Винтсдада на границе с Чечней.

В свою очередь, в Кремле назвали нападение на журналистов и правозащитников «абсолютным хулиганством». Президент России Владимир Путин поручил МВД разобраться в ситуации. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera