Волоколамский центр реабилитации слепых оказался под угрозой закрытия

Политика

 

Учреждение для дополнительного профессионального образования Центр реабилитации слепых оказался под угрозой закрытия из-за ограничения финансирования.

Центр образования Всероссийского общества слепых прекращает работу с 1 апреля 2016 года. «Бюджет нашего учреждения сокращен вдвое. При таком финансировании мы попросту не сможем работать», — рассказал изданию «Волоколамский край» директор Волоколамского Центра реабилитации Сергей Степанов.

Руководство Всероссийского общества слепых направило в Госдуму и Совет Федерации письма с просьбой вернуть финансирование.

Волоколамский Центр реабилитации слепых является главным центром, однако в организацию входят еще два учреждения — в Бийске (Алтайский край) и Железногорске (Курская область). С апреля они также приостанавливают свою деятельность.

Администрация группы «Вконтакте», посвященной ЦРС, предлагает всем желающим звонить 14 апреля в эфир ежегодной Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы спросить, можно ли вернуть финансирование.

Центр для слепых создан, чтобы помогать людям, при жизни потерявшим зрение, реабилитироваться. В штате в Волоколамске — около 150 волонтеров, большая часть из них — передагоги. По данным центра, ежегодно в нем проходит обечение более 300 инвалидов по хрению, а также слепоглухие. Реабилитационный центр слепых был создан в 1963 году. Сначала он находился в Чебоксарах, а с 1977 года работает в подмосковном Волоколамске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera