Ставропольский суд отказался возвращать в прокуратуру дело об оскорблении чувств верующих

Политика

Районный суд Ставрополя отказался возвращать в прокуратуру дело об оскорблении чувств верующих, сообщает правозащитная группа Агора.

«Ходатайство о направлении судебного запроса в Конституционный суд с просьбой проверить статью 148 УК на соответствие Конституции мировой судья сегодня также отклонил», — отметил адвокат Андрей Сабинин.

Следующее заседание пройдет 28 марта.

Накануне стало известно, что Сабинин ходатайствовал о рассмотрении Конституционным судом статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих). По его словам, в статье 148 не раскрывается понятие «оскорбление», поэтому нарушается право на свободу слова.

Напомним, в феврале началось рассмотрение уголовного дела об оскорблении чувств верующих в отношении местного жителя Виктора Краснова. В 2014 году блогер в споре с двумя пользователями сети написал «Боха, нет!». В ответ на это участники дискуссии пожаловались в правоохранительные органы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera