Единоросы запросят правовую оценку заявлений на «Форуме свободной России»

Политика

 

Депутат Госдумы, глава комиссии партии «Единая Россия» по международной деятельности Роберт Шлегель пообещал, что партия обратится в правоохранительные органы с просьбой проверить высказывания участников «Форума свободной России» в Литве на их соответствие российским законам.

В сообщении на сайте партии не уточняется, какие именно законы могли, по мнению Шлегеля, нарушить участники форума. Также не сообщается, когда и в какие именно ведомства будет направлен запрос.

«Безусловно, их высказывания, как и высказывания других участников этого шабаша, заслуживают правовой оценки соответствующих органов на предмет нарушения законодательства Российской Федерации. И мы эту правовую оценку в ближайшее время запросим», — заявил единорос, добавив, что высказывания участников форума нуждаются также «в оценке психиатра».

По словам депутата, «на форуме в Вильнюсе был выдающийся цирк, на котором российские оппозиционеры выступили с защитой (бывшей украинской военнослужащей Надежды, — ред.) Савченко». Вообще, Россия, считает Шлегель, на прошлой неделе столкнулась с «беспрецедентным давлением по делу Савченко».

«Вместо слов о необходимости расследовать и наказать виновных мы слышим требования немедленно отпустить обвиняемую еще до решения суда», — отметил депутат.

Парламентарий также напомнил, что на «Форуме свободной России» произошло «нападение на российских журналистов». 

«Это, конечно, удивительно, когда вы сами жалуетесь, что вам не дают эфир, сетуете на подавление свободы слова и одновременно нападаете на журналистов федерального канала, выгоняя их с мероприятия. Попахивает шизофренией. С другой стороны, в этот момент становится понятно, что их отношение к российским журналистам примерно такое же, как и отношение к ним со стороны Надежды Савченко», — сказал депутат.

«Форум свободной России» прошел в Вильнюсе на прошлой неделе. На него съехались десятки политических беженцев из России и еще остающихся в стране оппозиционеров и правозащитников.

В частности, на форум приехали бывшей вице-премьер правительства России Альфред Кох, политик Гарри Каспаров, депутат Госдумы Илья Пономарев, оппозиционер Даниил Константинов, бизнесмен Евгений Чичваркин и активистка экологического движения Евгения Чирикова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera