Суд снова арестовал обвиняемую в терроризме активистку из России Леонову

Политика

 

Шевченковский суд Киева удовлетворил ходатайство Службы безопасности Украины об аресте российской активистки Анастасии Леоновой, сообщает Громадьске ТВ.

Она будет находиться под арестом до 9 апреля по делу о подготовке терактов в Киеве, Харькове и других городах.

Эту же информацию подтвердил телеканалу «Дождь» ее адвокат Виктор Губский.

Выступая перед судом, прокурор Виктор Кравчина объяснил, что трех месяцев, которые она уже провела в СИЗО недостаточно для окончания досудебного расследования: необходимо обработать большой объем материалов, в том числе по делам других задержанных по этому делу.

Прокурор также ссылался на запись телефонного разговора Леоновой, свидетельствующей, по его мнению, о намерении осуществлять «определенные действия, направленные против властей Украины».

Сама Леонова настаивает на невиновности.

Во время ожидания конвоя Леоновой стало плохо, врачам пришлось оказать ей первую медицинскую помощь.

Анастасию Леонову отпустили из СИЗО 5 марта — суд отклонил просьбу о продлении срока содержания под стражей. Затем СБУ снова ходатайствовала об аресте, но заседания переносили по причине болезни подозреваемой.

Переехавшую из России на Украину активистку Анастасию Леонову арестовали в Киеве в декабре 2015 года. Она проходит как подозреваемая в причастности к группе члена «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России) Олега Мужчиля (Лесника). Его группировку обвиняют в совершении и подготовке терактов на Украине. Самого Мужчиля убили в прошлом году в ходе штурма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera