Прокуратура выявила нарушения в госкорпорации по развитию малого бизнеса

Политика

Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения в работе Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (»Корпорация МСП»), сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

Выявлены нарушения законодательства в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, закупок, а также факты ненадлежащего корпоративного управления. Проверка также выявила несоответствие принципам открытости порядка предоставления гарантий для кредитования.

Выяснилось, что корпорация периодически работала через банки-партнеры, не имея возможности на них воздействовать.

По данным прокуратуры, в 2014 году из бюджета в уставный капитал агентства было внесено 50 млрд рублей. При этом запланированные показатели по предоставлению гарантий для кредитования малого и среднего бизнеса не были достигнуты.

По словам собеседника агентства, госгарантии выдали в 2014 году лишь на 3% запланированного объема, за девять месяцев 2015 года — на 23%, на сумму в 15,11 млрд рублей.

В декабре 2015 года Генпрокуратура сообщила о негативном влиянии МСП-Банка — дочки Внешэкономбанка — на развитие малого и среднего бизнеса. В ведомстве объяснили, что претензии связаны именно с корпорацией поддержки бизнеса. МСП-Банк тогда объявил, что считает опубликованную информацию необоснованной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera