В Москве запретят платить за проезд в маршрутках во время движения

Политика

Водителям маршрутных такси запретят принимать деньги у пассажиров во время движения, сообщает пресс-служба мэрии Москвы. Брать деньги за проезд разрешат только во время остановок.

С лета 2016 года платить в маршрутных такси можно будет при помощи транспортных карт — ТАТ (для наземного транспорта), «Тройки» (проездные для любого городского транспорта», проездного на 90 минут и единого проездного на определенное количество поездок. Одноразовые билеты по-прежнему можно будет купить у водителей.

В транспорте частных перевозчиков также будут действовать льготы, которые полагаются пассажирам муниципального транспорта.

Водителям маршруток запретят ездить со скоростью более 60 км/ч, а также высаживать и принимать пассажиров не на остановках. Кроме того, за передвижением маршруток и соблюдением правил ПДД будут следить сотрудники контролирующей компании «Организатор перевозок» — при помощи видеокамер, установленных внутри салона, и системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

В 63 аукционах по 211 городским маршрутам победили восемь компаний, занимающихся маршрутками,: «Трансавтолиз», «Гепарт», «Таксомоторный парк № 20», «Альфа Грант», «ТК РИКО», «Гортакси», «Автокарз» и «Транс-Вей». Две компании, «Автокарз» и «Транс-Вей», уже обслуживают городские маршруты.

О том, что частные компании должны будут подписывать госконтракты, стало известно в октябре 2015 года. Уже в настоящее время в столице начали курсировать частные автобусы, владельцы которых также выиграли конкурс.

Из других нововведений, которые в ближайшее время введут в столице, — появление терминалов для безналичного расчета на всех кассах метрополитена. Сообщается, что они появятся до конца лета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera