Росавиация запретила полеты «Когалымавиа»

Политика

 

Росавиация с 15 марта ограничила сертификат эксплуатанта «Когалымавиа». Теперь авиакомпания не сможет выполнять полеты, сообщает пресс-служба ведомства.

«Московские аэропорты получили от Росавиации телеграмму о запрете выполнения «Когалымавиа» как внутренних, так и международных рейсов», — рассказал Интерфаксу источник в одном из московских аэропортов.

В ведомстве объясняют, что в 2015 году у «Когалымавиа» выявили существенные задолженности перед персоналом, аэропортами, долги за аэронавигационное обслуживание. В связи с этим авиационное агентство рекомендовало перевозчику разработать бизнес-план дальнейшей операционной деятельности и найти источники ее финансирования, чтобы закрыть все долги.

Росавиация признает, что в «Когалымавиа» начали погашать задолженности, прибегли к помощи собственников, однако «принятых мер оказалась недостаточно».

Накануне Федеральная налоговая служба обратилась в московский арбитражный суд с просьбой признать компанию «Когалымавиа» банкротом.

31 октября 2015 года в Египте над Синайским полуостровом разбился самолет А321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате погибли все находившиеся на борту — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Сначала основной версией была неисправность самолета. В день катастрофы в авиакомпании начались обыски. Однако 17 ноября российские власти признали, что причиной крушения стал теракт — на борту взорвалась бомба.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera