Суд признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве организатора блокады Крыма

Политика

 

Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Сбербанка России о банкротстве бизнесмена Ленура Ислямова, одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова, и ввел процедуру реструктуризации его долгов, передает РИА Новости.

Сумма задолженности Ислямова перед заявителем составляет около 1,2 миллиарда рублей, заявил в суде представитель Сбербанка. Заявитель просил суд признать должника банкротом, минуя стадию реструктуризации.

Ислямов своего представителя в суд не прислал. Вместо этого от него пришла телеграмма, в которой он сообщил о намерении представить в суд доказательства возможности введения в его отношении реструктуризации долгов и просил отложить слушания.

Ранее Сбербанк России подал в Арбитражный суд Москвы иски о признании банкротом предпринимателя Ленура Ислямова.

Сбербанк является залоговым кредитором «Квингруп» — компании, подконтрольной супруге Ислямова. Экс-временный управляющий компании Роман Синченко считает, что иски могут быть связаны с выданным компании кредитом.

Признать Ислямова банкротом, сообщил он, необходимо для того, чтобы взыскать его личное имущество — доли в российских и иностранных компаниях.

Ленур Ислямов — бывший вице-премьер Крыма, владелец крымскотатарского телеканала ATR. Ранее ему было предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии, в результате которой был полностью обесточен Крым. Он также считается одним из организаторов продовольственной блокады полуострова. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera