Путин поручил правительству проработать программу борьбы с допингом

Политика

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать программу борьбы с допингом, передает РИА Новости.

«Я прошу правительство проработать эти и другие вопросы по повышению эффективности национальной системы борьбы с допингом и представить соответствующие предложения», — сказал Путин. 

Президент призвал ужесточать наказания за нарушения антидопинговых правил. Путин отметил, что не следует политизировать ситуацию с запрещенным препаратом мельдонием и придумывать «теорию заговора».

«Если у вас не было данных о том, как быстро выводится этот препарат из организма человека, то нужно было провести соответствующую работу, вступить в контакт с коллегами из WADA и с ними заблаговременно все это обсудить», — сказал Путин.

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. На данный момент известны имена 8 российских спортсменов, не прошедших пробы на допинг. Речь идет о теннисистке Марии Шараповой, биатлонисте Эдуарде Латыпове, велогонщике Эдуарде Ворганове, фигуристке Екатерине Бобровой, конькобежце Павле Кулижникове, шорт-трекистах Семене Елистратове и Екатерине Константиновой и волейболисте Александре Маркине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera