Россельхознадзор запретил ввоз гранатов и перца из Турции

Политика

Россельхознадзор запретил ввоз гранатов и перца из Турции, потому что в них нашли карантинные для страны объекты.

По данным ведомства, в Россию «систематически» поставлялась зараженная продукция. С 17 марта Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз в Россию даже через третьи страны гранатов и перца.

«Партии указанной продукции, отгруженные до 17 марта 2016 года, могут быть допущены к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции», — сообщает Россельхознадзор.

В конце прошлого года российская сторона запретила ввоз молочной продукции, мяса крупного рогатого скота, мяса птицы, овощей и фруктов. 

28 ноября, президент России Владимир Путин ввел специальные экономические санкции против Турции. В том числе — запретил чартерные авиаперелеты между странами. 

Отношения между странами ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара заявила, что самолет вторгся в границы Турции. Однако Москва опровергла эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera