Центробанк сообщил о фактах вывода активов в «Интеркоммерце»

Политика

 

Центробанк и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) при проверке работы банка «Интеркоммерц» обнаружили факты масштабного вывода активов, сообщает официальный сайт регулятора.

«Посредством заключения сделок купли-продажи иностранной валюты у банка взамен высоколиквидных активов возникли требования к компаниям–нерезидентам с неизвестной платежеспособностью на общую сумму не менее 4,1 млрд рублей, а также осуществлены сделки с обременением, которые привели к утрате активов на общую сумму не менее 4,3 млрд рублей», — сказано в заявлении.

По данным ЦБ, «дыра» в капитале банка составила 65,2 млрд рублей.

Регулятор обратился в арбитражный суд с просьбой признать «Интеркоммерц» банкротом.

В феврале «Интеркоммерц» остался без лицензии Центробанка. По информации ЦБ, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. 

В конце января «Интеркоммерц» приостановил операции по счетам всех клиентов для исполнения функций временной администрации. У банка начались проблемы с ликвидностью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera