Предписания о приостановке деятельности получили 32 шахты

Политика

После проверок угольных шахт Кузнецкого, Донецкого и Печорского бассейнов Ростехнадзор выдал 32 предписания о приостановке деятельности, сообщает сайт ведомства.

Отмечается, что сибирское управление Ростехнадзора проверило 44 шахты, Северо-Кавказское управление — четыре шахты, а Печорское управление — шесть шахт.

«Специалисты Ростехнадзора в период с 26 февраля по 14 марта 2016 года провели 289 проверок на угольных шахтах Кузнецкого, Донецкого и Печорского бассейнов, в результате которых выявлено 1955 нарушений требований в области промышленной безопасности», — сказано в заявлении Ростехнадзора.

Читайте также:

Как ликвидировали аварию на шахте «Северная» и кто спускался в горящий забой кроме спасателей

Ростехнадзор обращал внимание на нарушения пылегазового режима, состояние шахтного транспорта, а также противопожарную защиту и противоаварийную устойчивость шахт.

Напомним, в шахте «Северная» в Воркуте погибли 36 человек — пять горноспасателей, работник шахты и 30 горняков, из которых 26 оказались под завалами. Первые два взрыва прогремели 25 февраля после выброса метана. Это вызвало обрушение породы. 28 февраля, когда в шахте находились спасатели, произошел еще один взрыв. После этого спасатели прекратили операцию.

Шестой взрыв в шахте прогремел после того, как ее опечатали. Позднее руководство «Воркутауголь» решило затопить шахту. 

Как ранее сообщала «Новая газета», замеры давления и концентрации метана показывалиувеличение концентрации газа. Несмотря на это, работы не прекращались.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera