Суд арестовал замминистра культуры

Политика

Лефортовский суд Москвы арестовал заместителя министра культуры России Григория Пирумова до 10 мая, сообщает Интерфакс.

Сам Пирумов не признал своей вины. «Характеристика, подписанная министром, говорит о том, что достаточно много мною сделано, и о том, что я не способен совершить противоправные действия», — цитирует его Интерфакс.

Суд также арестовал руководителя подведомственного министерству учреждения «Центрреставрация» Олега Иванова и директора департамента управления имуществом Минкульта РФ Бориса Мазо.

Ранее был арестован директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, подозреваемый в хищении бюджетных средств на реставрацию объектов культурного наследия. Сергеев вину не признал и попросил избрать в отношении него более мягкую меру пресечения.

О задержании Пирумова в Ростове-на-Дону сотрудниками ФСБ стало известно накануне. Во вторник, 15 марта, также был задержан Борис Мазо. Обыски прошли во всех департаментах Минкультуры, правоохранители изъяли документы, связанные со строительными и реставрационными работами.

ФСБ возбудила уголовное дело в отношении руководящих работников министерства культуры в связи с подозрением в хищении денег на реставрацию объектов культурного наследия.

О реставрации каких именно объектов идет речь, пока неизвестно, но «Балтстрой» — одна из крупнейших в России реставрационных компаний, которая занимается проведением работ на памятниках культурного наследия из списка ЮНЕСКО. В числе ее проектов — реставрация стен Московского Кремля, работы в Большом дворце и Грановитой палате, Московской консерватории.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera