Хакеры атаковали банки от имени ЦБ

Политика

 

Хакеры атаковали десятки российских банков, рассылая вредоносные письма от имени структуры Центробанка FinCert, передает RNS со ссылкой «Лабораторию Касперского».

«Особенностью этой атаки стало то, что киберпреступники впервые выдавали себя за FinCERT, специальный отдел в структуре Центрального Банка, созданный около года назад для информирования российских банков об инцидентах информационной безопасности в финансовой сфере», — говорится в сообщении.

По данным «Лаборатории Касперского», хакеры использовали специальную базу, составленную из служебных документов банков. Каждое письмо было адресным и начиналось с обращения к конкретному получателю.

В начале марта хакеры вывели со счетов Металлинвестбанка более 677 млн рублей. Это было самой крупнейшей хакерской атакой. 

В феврале Центробанк уличил банки в выводе средств при помощи хакерских атак. Тогда ЦБ удалось предотвратить хищение более 500 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera