Чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова провалила тест на мельдоний

Политика

В допинг-пробе российской четырехкратной чемпионки мира по плаванию, обладательнице бронзовой медали лондонской Олимпиады Юлии Ефимовой обнаружили мельдоний, сообщает телеканала «Матч ТВ». В 2014 году она уже была дисквалифицирована за употребление допинга на 16 месяцев, теперь ей грозит пожизненное отстранение.

Всероссийская федерация плавания прокомментировала эту информацию.

«Федерация в курсе, что у Ефимовой обнаружена положительная допинг-проба на мельдоний», — цитирует телеканал слова своего источник в федерации.

Милдронат, в состав которого входит мельдоний, был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству проработать программу борьбы с допингом.

На данный момент известны имена восьми российских спортсменов, не прошедших пробы на допинг.

Это теннисистка Мария Шарапова, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва.

А также конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова и волейболист Александр Маркин.

Ответственность за скандал с использованием мельдония российскими спортсменами взял на себя министр спорта Виталий Мутко.

Всего с начала года допинг-пробы не прошли 99 спортсменов.

Изобретатель мельдония отказался считать препарат допингом, заявив, что он против включения препарата в список запрещенных для спортсменов и считает «такие действия неправомерными».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera