Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Политика

Центральный банк России отозвал лицензии трех банков: у «Национального Корпоративного банка», у банка «Екатерининскй» и «1Банк», сообщает пресс-служба регулятора. 

У «Нацкорпбанка» лицензия была отозвана за несоблюдение организацией требований Банка России в области противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, а также финансированию терроризма. Банк занимал 487 место в российской банковской системе.

В качестве причины отзыва лицензии у банка «Екатерининский» названо несоблюдение законодательных актов в сфере легализации доходов и проведением высокорискованной кредитной политики. Банк занимал 493 место в банковской системе России.

«1Банк» был на 538 месте в российской банковской системе. Лицензия у него была отозвана из-за неадекватной оценке принятых рисков: из-за этого у организации возникли основания для банкротства.

Все три банка были участниками системы страхований вкладов.

Ранее Центробанк отозвал лицензию у «Росавтобанка», которого заподозрили в проведении сомнительных транзитных операций и нарушении требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. 

Всего с начала 2016 года Центробанк отозвал лицензии как минимум у 15 банков (вместе с перечисленными).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera