Мэрия Москвы закупит еще 600 камер для фиксации ПДД

Политика

 

Мэрия Москвы закупит еще 600 камер для фиксации ПДД, увеличив, таким образом, городской парк автоматических комплексов вдвое, пишет «Коммерсантъ». Прием заявок на масштабный конкурс закончился в среду, 16 марта. 

Впервые, отмечает газета, речь идет о так называемом контракте жизненного цикла. Победитель тендера установит приборы, обеспечит их связь с сервером Центра организации дорожного движения (ЦОДД) и будет обслуживать систему в течение шести лет, поставляя городским службам фотографии нарушителей для штрафных постановлений. 

В мэрии неоднократно говорили, пишет «Ъ», о необходимости увеличить число камер, но денег в бюджете не было. По данным издания, на этот раз мэрия не намерена закупать оборудование, а возьмет его в аренду на казанный срок. Общий объем выплат по аренде составит 3,6 млрд рублей, или 60 млн рублей в месяц. Стоимость самих камер вместе с установкой ЦОДД оценил из расчета 3 млн руб. за прибор (с НДС), то есть около 1,8 млрд руб. за всю систему.

В настоящее время в Москве установлено 848 камер, ежемесячно выписывается около 180 тыс. штрафных постановлений. Новые камеры установят в черте города (500 приборов), на МКАД и в Новой Москве (остальные 100). 

Участники рынка назвали условия конкурса жесткими и подозревают, что тендер готовился для конкретной компании. По данным «Ъ», для участия в тендере заявились две компании, в  (ЦОДД) их пока не называют.

Ранее президент России Владимир Путин предложил ужесточить наказание за нарушение ПДД. 

Напомним, московские власти разработали приложение для жалоб на нарушения ПДД.
 

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera