Мосгорсуд признал законным продление ареста фигуранта «болотного дела» Бученкова

Политика

Московский городской суд признал законным продление ареста фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова, сообщила «Новой газете» адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы Бученкова.

Таким образом, суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты Бученкова на решение Басманного суда Москвы.

«Мы ходатайствовали о признании незаконным и необоснованным постановления Басманного суда. Однако его оставили без изменения, нашу жалобу без удовлетворения», — сказала Сидоркина.

Напомним, в конце января Басманный суд Москвы продлил арест Бученкову до 2 июня 2016 года. При этом на заседании суда адвокат представила портретное исследование фотографии мужчины на Болотной площади, которого следствие называет Бученковым, и фото самого активиста. Эксперты подтвердили, что это разные люди. 

Ранее правозащитный центр «Мемориал» признал Дмитрия Бученкова политзаключенным. Как отмечается в заявлении правозащитников, обвинения основаны «на нечетких фотографиях более чем трехлетней давности»

Анархист Дмитрий Бученков был задержан ночью 2 декабря после обыска в его квартире. Сам Бученков настаивает, что не был на Болотной площади 6 мая 2012 года и в этот момент находился у родителей в Нижнем Новгороде, после чего собирался отправиться в отпуск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera