«Свободные соколы Курдистана» взяли ответственность за теракт в Анкаре

Политика

Бойцы движения «Свободные соколы Курдистана» взяли на себя ответственность за теракт в Анкаре 13 марта, передает Reuters.

В сообщении говорится, что атаки на турецких силовиков продолжатся.

В связи с терактом посольство Германии объявило о закрытии своего диппредставительства в Анкаре из-за опасности повторения терактов. В Стамбуле также закрыто немецкое консульство и немецкая школа.

Читайте также:

«На курдах ставят клеймо» Востоковед Амур Гаджиев — о том, почему Турцию накрыла волна терактов и как эту волну пытается оседлать власть

13 марта в Анкаре прогремел взрыв. Теракт был осуществлен с помощью угнанного ранее заминированного автомобиля, жертвами атаки стали 37 человек. Власти Турции заявили о причастности курдских повстанцев к осуществлению теракта. В ответ они начали проводить воздушные атаки по позициям курдов.

В заявлении говорится, что взрыв заминированного автомобиля — месть за силовую операцию на курдских территориях в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera