В Тульской области на акции протеста цыган задержали четырех человек

Политика

В поселке Плеханово в Щекинском районе Тульской области в ходе акции протеста цыганской диаспоры полиция задержала четырех человек, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Цыган задержали за «неприемлимое поведение» — они пытались помешать отрезать их дома от газопровода. Их доставили в отдел полиции. Собеседник агентства заверил, что после беседы с полицейскими задержанных отпустят, потому что «никаких правонарушений ими не совершалось».

По словам корреспондента «Теле Тула», после задержаний протестующие решили разойтись по домам.

Как стало известно накануне, цыгане, живущие в поселке, незаконно подключились к магистральному газопроводу, в результате чего в трубу попала вода, а жители 400 домов временно остались без газа.

В среду, 16 марта, в поселок приехали газовые службы, и цыгане, поняв, что их отключат от газа, начали забрасывать камнями и палками ремонтников и полицейских, приехавших с ними.

В связи с обострением конфликта в четверг в поселок приехали несколько сотен сотрудников ОМОН, вставших на защиту газовиков. Увидев, что сотрудники коммунальной службы начали срезать все трубы, самовольно вмонтированные в газопровод, цыгане подошли к оцеплению и начали бунтовать. ОМОНу пришлось оцеплять сельскую администрацию, потому что протестующие начали бросать бутылки и камни в окна здания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera