На космическую программу выделят 1,4 триллиона рублей до 2025 года

Политика

До 2025 году правительство выделит на российскую космическую программу 1,4 трлн рублей, передает РИА Новости. С таким заявлением выступил глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

Кроме того, на нужды космической отрасли могут дополнительно выделить 115 млрд рубелй, но только после 2022 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что несмотря на проблемы в экономике, стране нужна масштабная космическая программа. Вице-премьер Дмитрий Рогозин добавил, что над программой провели большую работу, в том числе обсуждалась необходимость сокращения финансирования.

В целом, несмотря на сокращение финансирования, сохранены три важнейшие направления: открытие задельных работ по созданию сверхтяжелого ракетоносителя и создание системы обслуживания космической орбитальной группы.

О том, что на космическую программу 2016-2025 выделят 1,5 трлн рублей Роскосмос сообщил в ноябре минувшего года. Ранее в мае того же года предполагалось потратить 2 триллиона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera