Мельдоний обнаружили в организме участницы Олимпиады в Сочи Сергеевой

Политика

В допинг-пробе российской бобслеистки Надежды Сергеевой был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

«Допинг-проба А дала положительный результат на мельдоний, от вскрытия пробы Б было решено отказаться», — рассказал источник агентству «РСпорт».

Надежда Сергеева подтвердила, что сдала положительный допинг-тест на мельдоний.

«Конечно, я уже начала пытаться разобраться сама в том, как и откуда мог взяться мельдоний в моей февральской пробе, привлекла для этого специалистов. Так как в настоящее время ведется расследование данного случая, я бы не хотела давать каких-либо других комментариев по этому поводу. Поверьте, мне очень тяжело сейчас. В нашем виде спорта этот препарат вообще не очень нужен, совершенно не влияет на спортивный результат, поэтому я и принимала его исключительно в связи с выявившимися кардиологическими проблемами», — сказала она.

Исполнительный директор Федерации бобслея России Кирилл Сериков от комментариев отказался.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству проработать программу борьбы с допингом и призвал ужесточать наказания за нарушение антидопинговых правил.

«Если у вас не было данных о том, как быстро выводится этот препарат из организма человека, то нужно было провести соответствующую работу, вступить в контакт с коллегами из WADA и с ними заблаговременно все это обсудить», — сказал Путин.

Напомним, что с начала года мельдоний обнаружили у 99 спортсменов. В частности, следы препарата были найдены в крови у Марии Шараповой, Александра Маркина, Семена Елистратова, Павла Кулижникова и Екатерины Бобровой.

Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «гормоны и модуляторы метаболизма».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera