Курды объявили о создании Курдистана на севере Сирии

Политика

Сирийские курды объявили о содании на севере страны своего собственного федерального региона, сообщает Agence France-Presse.

Для Сирийского Курдистана утверждена федеральная система.

Создание «демократической системы Рожавы и северной Сирии» подтвердили РИА Новости в российском представительстве сирийского Курдистана.

Пока географические границы региона не определены, признает представитель курдской Партии демократического союза Абд Салам Али. Известно только, что в него вошли три курдских кантона и некоторые соседние регионы.

«У нас нет задачи отделиться от Сирии. Главное в этой системе – это система управления. Федеративная система лучше всего подходит для Сирии», — рассказал Али.

О том, что курды собираются провозгласить собственную федерацию в составе Сирии стало известно накануне. Это поможет народу объединить разрозненные национальные общиы для противостояния исламистов (террористическая организация, запрещенная в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera