Сотрудники космодрома Восточный сообщили о задержке зарплат

Политика

 

Сотрудникам космодрома Восточный задерживают зарплату, передает телеканал «Дождь» со ссылкой на работника космодрома Константина Завражных.

Как рассказал Завражных телеканалу, за декабрь не получили зарплату трое сотрудников, а за февраль — 12 человек. По его словам, руководство на вопрос о том, почему задерживаются зарплаты, отвечает, что на это нет денег. 

Читайте также:

Рабочие, строившие космодром «Восточный», так и не увидели своих денег

Ранее «Новая газета» сообщала, рабочие Тихоокеанской мостостроительной компании — одного из крупных субподрядчиков на строительстве космодрома — до сих пор не могут получить заработанные деньги. В компании утверждают, что смогли бы расплатиться с рабочими, если бы Приморский край рассчитался с ними за объекты, построенные к саммиту АТЭС во Владивостоке, а Дальспецстрой — за выполненные работы на космодроме.

Космодром «Восточный» строится уже в течение трех с половиной лет. За это время на представителей подрядчика возбуждались десятки уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате заработных плат рабочим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera