Путин подтвердил гибель пятерых российских военных в Сирии

Политика


Владимир Путин на встрече с военнослужащими. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин подтвердил, что во время операции в Сирии погибло пять российских военнослужащих.

Во время приема в Кремле, на котором вручались награды участникам военной операции, Владимир Путин обратился к вдовам погибших россиян, в том числе, к Юлии Журавлевой — вдове военнослужащего Федора Журавлева.

Официальные лица до этого не сообщали о гибели пятого военнослужащего, однако об этом сообщала Conflict Intelligence Team — команда, занимавшаяся, в том числе, мониторингом операции России в Сирии.

«Здесь, в этом зале, Елена Юрьевна Пешкова, Валентина Михайловна Черемисина, Ирина Владимировна Позынич и Юлия Игоревна Журавлева, вдовы наших товарищей, погибших в борьбе с террористами. Понимаю, что для родных, близких, друзей, боевых товарищей Олега, Ивана, Александра, Фёдора их уход – невосполнимая утрата. Все мы воспринимаем случившееся как личное горе. Поэтому и назвал ваших мужей, отцов, сыновей по именам. И не как Верховный Главнокомандующий или Президент, а как благодарный и скорбящий по этим утратам гражданин России», — цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Олег Пешков — командир экипажа Су-24, сбитого турецкими военно-воздушными силами. Матрос Александр Позынич участвовал в спасательной операции: он находился в вертолете Ми-8, сбитом с земли.

Иван Черемисин — российский военный советник. Ранее его имя не называлось из соображений безопасности. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков утверждал, что погибший не участвовал в военной операции, подчеркивает Песков, а лишь консультировал сирийских военных.

Еще один погибший — Вадим Костенко. По официальной информации, он совершил самоубийство. Однако родные контрактника не верят в это.

Ранее в четверг Владимир Путин объявил, что военная операция в Сирии обошлась бюджету министерства обороны в 33 млрд рублей.

«Задачи, которые ставились перед вами, в целом решены, части и подразделения возвращаются в места постоянной дислокации, возвращаются домой в Россию», — сказал президент.

14 марта Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу начать вывод войск из Сирии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera