В Тульской области суд постановил снести более 120 цыганских домов

Политика

 

В распоряжении управления федеральной службы судебных приставов по Тульской области находится решение местного суда о том, что более 120 незаконно построенных домов в поселке Плеханово необходимо снести, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Решение суда находится под юрисдикцией ФССП с декабря 2015 года. Всего необходимо было снести 122 здания, однако с тех пор одно уже сгорело. Протоколы будут рассмотрены 21 марта. Если к этому дню владельцы не снесут дома сами, то это произойдет в принудительном порядке.

Смотрите также:

ОМОН жестко подавил беспорядки в цыганском поселении Плеханово. Фотоистория портала Myslo

В администрации Тулы агентству рассказали, что готовится проект межевания территории Плеханово, поскольку для подключения газа необходимо, чтобы все жилые постройки были оформлены в соответствии с законом. При этом в администрации города сказали, что не рассматривают вопрос о сносе.

10 марта в аварийную службу из поселка Плеханово поступила жалоба о снижении давления газа. Выяснилось, что к трубе незаконно подключились несколько десятков домов, а также в нее стала попадать вода. 15 марта при попытке еще одной самовольной «врезки» произошла авария, в результате без газа остались 400 домов.

Накануне в поселок приехала аварийная служба в сопровождении полиции, чтобы починить трубу, однако местные цыгане, подключенные незаконно, начали мешать газовикам, опасаясь, что их отлючат от газа. Сотрудников коммунальной службы закидывали бутылками и камнями.

В итоге сегодня в городе приехали несколько сотен бойцов ОМОН. Под их защитой газовики начали отключать от газовой магистрали всех незаконно подключенных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera