Эстония установит стену на границе с Россией

Политика

Эстония планирует установить стену на границе с Россией к 2018 году, передает Интерфакс.

«Инфраструктура должна быть готова к 100-летию эстонского государства, чтобы мы могли подарить эстонскому народу и эстонскому государству самую совершенную в мире границу», — заявил министр внутренних дел Ханно Певкур.

Эти меры, отмечает Певкур, помогут предотвратить незаконное пересечение границы, трансграничную преступность, а также повысят внутреннюю безопасность Эстонии.

По его словам, общая протяженность границы с Россией равна 138 км. Планируется, что забор будет длиной 90 км. «На остальных участках нашим естественным помощником станут реки и болота, где нет никакого практического смысла и необходимости строить забор», — добавил он.

Проект обойдется Эстонии в 71 млн евро.

В октябре 2015 года власти Латвии сообщили о планах возвести забор на границе с Россией протяженностью в 90 км. Как объяснил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, это необходимо для ограничения потока нелегальных мигрантов, а «не для того, чтобы возвести между Россией и Латвией «китайскую стену».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera