Дворкович рекомендовал «Татнефти» и «Газпрому» прекратить поставки в Белоруссию

Политика

Вице-премьер Аркадий Дворкович порекомендовал «Газпрому» и «Татнефти» приостановить поставки топлива из России в Белоруссию, передает РБК со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по топливно-энергетическому комплексу (ТЭК).

По информации РБК, заседание комиссии прошло в феврале. На встрече Дворкович поручил Минэнерго, Федеральной таможенной службе и Минфину «доложить о причинах резкого увеличения поставок нефтепродуктов» в Белоруссию дочерними компаниями «Газпрома» и «Татнефти».

Также он попросил представить расчеты, связанные с уплатой таможенной пошлины при указанных поставках и потерях бюджета от них.

Как рассказали РБК чиновники Минэнерго, на данный момент поставки нефтепродуктов в Белоруссию «Татнефтью» и «Газпромом» приостановлены.

Ранее Белоруссия отказалась поставлять в Россию нефтепродукты в согласованных ранее объемах из-за девальвации рубля. Согласно плану на 2015 год, Россия должна была поставить Белоруссии 23 миллиона тонн нефти, после чего Белоруссия предоставит России 1,8 миллиона тонн нефтепродуктов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera