Соратницу Энтео поместили под домашний арест по делу о погроме в Манеже

Политика

 

Православную активистку Людмилу Есипенко, задержанную ранее по делу о погроме в Манеже, поместили под домашний арест, сообщает «Медиазона». Такое решение в ночь на пятницу, 18 марта, принял Симоновский районный суд Москвы.

Суд разрешил арестованной на три часа в сутки ходить в церковь — в Храм Вознесения Господня возле метро Серпуховская. Она будет находитья под домашним арестом до 30 апреля.

Есипенко задержали в среду, 16 марта. Ей предъявили обвинение по статье «повреждение культурных ценностей» по делу о погроме в Манеже в августе минувшего года. Вину активистка не признает. Ранее Есипенко штрафовали на тысячу рублей за мелкое хулиганство, однако теперь ей вменяется уголовная статья, санкция которой предусматривает до трех лет заключения.

14 августа 2015 года православные активисты под руководством лидера движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео) устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. Они начали крушить представленные работы, заявляя, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Среди из них, в частности, были работы советского скульптора и художника Вадима Сидура.

В итоге несколько активистов были привлечены к административной ответственности, в том числе сам Энтео. Однако администрация Манежа добилась возбуждения уголовного дела. Она требует возмещения ущерба в размере как минимум миллиона рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera