Для аэропортов Москвы предложили ввести сбор с авиакомпаний за пассажиров

Политика

 

Операторы московских аэропортов предложили собирать средства за счет инфраструктурного сбора на их развитие, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

С авиакомпаний предлагают брать налог за каждого пассажира и тонны максимальной взлетной массы. Обсуждение механизма внебюджетного финансирования развития авиационного узла заняло у участников почти три года.

Сбор денег будет введен на срок пятилетний срок. Он будет ежегодно индексироваться по инфляции, и зависеть от потребностей аэропортов в аэродромной инфраструктуре и пассажиропотока. Полученные средства будут поступать в специальный фонд.

Величина капитальных затрат на инфраструктуру трех аэропортов составляет 102 млрд рублей, подсчитала компания InfraOne, разрабатывающая модели развития авиационного узла. Единый сбор за пассажира при отсутствии НДС составит 240 рублей, за тонну груза — 575 рублей, при НДС 10 процентов — 263 и 632 рубля соответственно.

От введения дополнительного налога администрация Шереметьево может получить 45-50 млрд рублей, Домодедово — 35,5-43 миллиарда, Внуково — 14-16 миллиардов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera