КНДР запустила две ракеты в направлении Японского моря

Политика

 

КНДР запустила за ночь две баллистические ракеты, сообщает «Йенхап».

Ракета была пущена в направлении Японского моря. По сведениям военных Южной Кореи, ракета пропала с радаров на высоте в 17 км, что может свидетельствовать о том, что она взорвалась в воздухе.

Отмечается, что через 22 минуты после первого запуска радар в Южной Корее обнаружил еще одну ракету, выпущенную из той же области.

Предположительно, Пхеньян запустил в Японское море баллистические ракеты средней дальности «Нодон». В связи с этим в Госдепартаменте США заявили, что внимательно изучают ситуацию с пуском ракеты и обратились к Северной Корее с просьбой воздержаться от усиления напряжения в регионе.

Южная Корея и Япония назвали запуски нарушение резолюции СБ ООН.

Ранее в марте суд в КНДР приговорил к 15 годам трудовых лагерей американского студента, который сорвал в отеле плакат с пропагандистскими лозунгами, чтобы увезти домой. Власти страны объявили его в преступлении против государства.

6 января прошло четвертое по счету испытание ядерного оружия в КНДР, вскоре Северная Корея произвела запуск спутника с помощью ракеты-носителя. Пхеньян заверяет, что ракеты должны доставить в космос спутник, однако власти других стран уверены, что это замаскированные испытания ракет, способных доставлять ядерное оружие.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera