СМИ: Россия будет импортировать сыр из Сан-Марино

Политика

 

Минуя ответные санкции, введеные Россией в отношении Евросоюза, в страну начнут импортировать сыр и премиальную мясную продукцию из Сан-Марино, пишет «Российская газета».

Соглашение о поставках собираются подписать в пятницу, 18 марта, на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ. Издание объясняет, что импортировать из карликового государства возможно, поскольку Россия не вводила против него санкции.

На форум, в частности, приедет министр территориального развития и международного экономического сотрудничества Сан-Марино Антонелла Муларони.

Планируется, что из Сан-Марино будут импортировать мясные изделия, схожие с испанским хамоном, а также твердые сыры, в том числе, пармезан. Всего в Сан-Марино 24 сыроварни.

В августе 2014 года Россия в ответ на европейские санкции ввела продуктовое эмбарго на США, страны Евросоюза, Австралию, Канаду и Норвегию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera