Футболиста «Локомотива» оштрафорвали на 5 тысяч евро за майку с Путиным

Политика

Союз европейских футбольных ассоциаций оштрафовал на 5 тысяч евро футболиста «Локомотива» Дмитрия Тарасова за инцидент с майкой с Путиным, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу футбольной организации.

«Этическая и дисциплинарная комиссия УЕФА приняла решение оштрафовать игрока ФК «Локомотив» (Москва) Дмитрия Тарасова на 5 тысяч евро», — говорится в сообщении пресс-службы.

16 февраля после проигрыша «Локомотива» турецкому «Фенербахче» в Стамбуле в матче 1/16 финала Лиги Европы полузащитник российской команды снял с себя футболку, под которой оказалась вторая — с изображением президента России и надписью «Самый вежливый президент». Впоследствии, в итервью футболист говорил, что  решил показать, что я «везде с ним и готов поддержать».

В ответ УЕФА открыла дисциплинарное дело в отношении команды. Сам клуб осудил действия своего футболиста, назвав его поступок «недопустимым» и сообщив о дисциплинарном взыскании.По данным «Р-Спорт», Тарасова оштрафовали на 300 тысяч евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera