Цыгане извинились за нападения на журналистов и газовщиков в Плеханово

Политика

«Новая газета»редакция

«Заместитель» цыганского барона из поселка Плеханово под Тулой, где 16 и 17 марта произошли столкновения местных жителей с журналистами и сотрудниками газовой службы, попросил распространить их извинения

«Заместитель» цыганского барона из поселка Плеханово под Тулой, где 16 и 17 марта произошли столкновения местных жителей с журналистами и сотрудниками газовой службы, попросил распространить их извинения.

«Мы очень, весь табор, просим извинений у вас, у телевезионщиков, у полиции, у газовщиков. Приносим извинения, большие-большие извинения. За то, что мы неправильно поступили», — сказал по телефону корреспонденту «Новой газеты» «заместитель барона» Борис.

Как выяснилось, у барона «Ивана Григорьевича», возглавляющего табор в Плеханово, не один, а несколько заместителей. А у его «заместителя» Бориса есть и собственный заместитель.

Однако, как сообщает ТАСС, по факту нападения на журналистов проводится проверка по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

«Дело находится в прокуратуре, после чего будет направлено в следственные органы», — заявил начальник управления МВД Вячеслав Галкин.

15 марта при очередной попытке самовольно подключиться к газопроводу в Плеханово произошла авария, в результате которой без газа остались 400 домов. Несколькими днями ранее местные жители пожаловались на снижение давления в газовой трубе, а также на то, что туда стала попадать вода.

Читайте также:

Цыганочка с выходом за пределы допустимого. Репортаж с места коммунально-национального конфликта в Тульской области

В среду, 16 марта, в поселок приехали сотрудники газовой службы вместе с сотрудниками полиции, чтобы устранить неисправность. Однако со всего табора к ним пришли цыгане и начали мешать работам. Они толкали полицейских, у некоторых в руках были палки. Также они стали нападать на региональных журналистов, приехавших освещать события. Протестующие собрались у поселковой администрации и пункта полиции, начали жечь шины и бросать в окно камни.

На следующий день, рано утром в поселок свезли несколько сотен бойцов ОМОН, СОБРа и внутренних войск, вооруженных дубинками и металлическими щитами. Их ввели в поселок, чтобы защитить сотрудников газовой службы, удалявших незаконные врезы в газопровод. Когда цыгане вновь вышли к полиции, требуя прекратить работы, начались столкновения. Довольно быстро стихийная акция завершилась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera