ЕС призвал страны ООН ввести санкции против России

Политика

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвал страны-члены ООН последовать примеру Евросоюза и ввести в отношении России санкции из-за присоединения Крыма, сообщает пресс-служба Европейской службы внешних связей.

«ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН», — заявила глава европейской дипломатии.

Могерини подчеркнула, что Евросоюз по-прежнему отказывать признавать законной аннексию полуострова и продолжает осуждать ее.

10 марта Евросоюз продлил на шесть месяцев санкции в отношении 146 человек и 37 компаний из России и Украины. Совет ЕС объявил, что санкции продлены из-за того, что территориальная целостность, суверенитет и независимость Украины по-прежнему находятся под угрозой.

В марте 2014 года, в ответ на подписания указа о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, Генассамблея ООН приняла резолюцию 68/262, осуждающую аннексию и не признающую полуостров российской территорией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera