Депутаты Госдумы прогуляли заседание по законопроекту о «прогульщиках»

Политика

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что на заседании нижней палаты парламента во время рассмотрения законопроекта о депутатах-«прогульщиках», присутствовала только треть парламентариев.

«Законопроект о лишении мандатов депутатов-прогульщиков принят в первом чтении. За него голосовала треть Думы, остальные две трети в парламент не пришли», — написал Гудков в фейсбуке.

Как передает РИА Новости, на заседании Гудков обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину: «Законопроект о лишении мандатов депутатов-прогульщиков принят в первом чтении. За него голосовала треть Думы, остальные две трети в парламент не пришли».

Какой-либо реакции на предложение Гудкова не последовало, отмечает агентство.

Несмотря на отсутствие большого числа депутатов, Госдума приняла в первом чтении проект закона, позволяющий лишать депутатов мандатов за систематическое неисполнение обязанностей, в том числе прогулы. Среди таких обязанностей авторы называют неучастие в работе пленарных заседаний Госдумы, ее комитетов и комиссий. С такой инициативой ранее выступила группа парламентариев во главе с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым.

При этом Миронов не отрицает, что если законопроект будет принят, он намерен поставить вопрос о лишении полномочий депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова. Оба формально числятся во фракции, однако лишены депутатской неприкосновенности и проживают за границей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera