В деле о хищениях в Минкульте появился новый архитектурный объект

Политика

В список архитектурных объектов, упоминаемых в деле о хищениях в Министерстве культуры, попал Иоанно-Предтеченский монастырь в Москве. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, в 2015 году фигуранты дела о хищениях Григорий Пирумов и Борис Мазо заключили с ООО «Реставрационный проект» госконтракт на 28 млн рублей на восстановление Иоанно-Предтеченского монастыря. Фирма получила предоплату в размере 11 млн рублей, из которых, по версии следствия, 3 млн рублей были похищены путем завышения выполненных работ.

В дальнейшем работа по реставрации монастыря была остановлена, а контракт расторгнут.

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал до 10 мая советника генерального директора ООО «Реставрационный проект» Никиту Колесникова. Он стал пятым фигурантом дела о хищениях в Минкульте.

Ранее в среду суд арестовал заместителя министра культуры России Григория Пирумова, а также руководителя подведомственного министерству учреждения «Центрреставрация» Олега Иванова и директора департамента управления имуществом Минкульта РФ Бориса Мазо.

Пирумов подозревается в организации преступной группы по похищению 50 миллионов рублей при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ.

По словам источника Интерфакса, близкого к руководству Минкульта, дело связано в первую очередь с реставрацией памятников в Изборской крепости в Псковской области — «Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора и других».

Напомним, ФСБ возбудила уголовное дело в отношении руководящих работников министерства культуры в связи с подозрением в хищении денег на реставрацию объектов культурного наследия

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera