В Брюсселе арестовали главного подозреваемого по делу о терактах в Париже

Политика


Фото: Francois Lenoir / Reuters

Продолжение: Власти Бельгии подтвердили арест подозреваемого по делу о терактах в Париже

В Брюсселе арестован главный подозреваемый по делу о терактах в Париже, сообщает бельгийская газета Libre Belgique. Речь идет о Салахе Абдесламе.

По данным издания, подозреваемый скрывался в эмигрантской коммуне Брюсселя Моленбеке.

«В ходе полицейской операции в Моленбеке ранен Салах Абдеслам», — пишет издание.

При этом газета Derniere Heure передает, что в ходе операции ранены два человека.

Ранее в пятницу бельгийские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы сообщили, что ДНК и отпечатки пальцев Салаха Абдеслама обнаружены при обыске квартиры в Брюсселе. До настоящего момента Абдеслам скрывался от полиции.

Читайте также:

Разыскивается брат «шахида». Следы теряются в Бельгии

В середине января он попал на камеры видеонаблюдения на одной из французских автозаправок. По данным полиции, по пути из Парижа в Брюссель он остановился на заправке примерно в 15 минутах езды от бельгийской границы.

К тому моменту автомобиль проехал три полицейских кордона, выставленных после терактов в Париже, однако его ни разу не остановили, поскольку на тот момент Абдеслам не являлся подозреваемым.

В ноябре в ходе перестрелки с полицией был убит предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд, один из лидеров запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже произошел крупнейший в истории страны теракт, состоящий из шести скоординированных атак. Взрыв прогремел у стадиона «Стад де Франс» во время матча Франция-Германия, позднее неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах. Также захватили заложников в зале Bataclan во время выступления рок-группы Eagles of Death Metal. Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera