Власти Бельгии подтвердили арест подозреваемого по делу о терактах в Париже

Политика

Госсекретарь Бельгии Тео Франкен подтвердил арест главного подозреваемого по делу о терактах в Париже Салаха Абдеслама. Об этом сообщает Reuters.

«Мы взяли его», — написал Франкен на своей странице в твиттер.

Ранее в пятницу сообщалось об аресте главного подозреваемого по делу о терактах в Париже  Салахе Абдесламе.По данным газеты Libre Belgique, подозреваемый скрывался в эмигрантской коммуне Брюсселя Моленбеке и был ранен в ходе полицейской операции.

До настоящего момента Абдеслам скрывался от полиции.

В ноябре в ходе перестрелки с полицией был убит предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд, один из лидеров запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже произошел крупнейший в истории страны теракт, состоящий из шести скоординированных атак. Взрыв прогремел у стадиона «Стад де Франс» во время матча Франция-Германия, позднее неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах. Также захватили заложников в зале Bataclan во время выступления рок-группы Eagles of Death Metal. Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera